sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Bolachas de manteiga de amendoim com chocolate

Ingredientes:

- 1/2 chávena de amendoim
- 4 colheres de manteiga sem sal
- 1 chávena de açúcar mascavado
- 2 ovos
- 1 colher de chá de baunilha
- 1,5 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/3 chávena de açúcar branco
- 36 bombons pequenos de chocolate

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Com uma batedeira eléctrica, bata a manteiga de amendoim e a manteiga comum até obter um creme suave. Incorpore o açúcar mascavado e bata mais um pouco. Depois coloque os ovos, um a um, batendo entre um e o outro para que a mistura fique homogénea, depois coloque a baunilha e continua a bater até que fique tudo bem incorporado. Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Depois acrescente ao creme de manteiga com uma batedeira. Quando estiver tudo bem homogéneo, faça bolinhas. Coloque o açúcar branco num prato e passe as bolinhas pelo açúcar. Coloque as bolinhas numa assadeira e afunde o centro delas com o dedo. Leve as bolinhas ao forno durante cerca de 7 minutos. Retire-as e coloque no centro de cada uma um bombom. Leve novamente ao forno até que o chocolate se derreta e as bolachas estejam douradas. 
Retire as bolachas do tabuleiro e deixe-as esfriar antes de comer.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...