sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Bolachas de Natal

Ingredientes:

- 1 ovo
- 1 gema de ovo
- 1 chávena de açúcar
- 180 g de manteiga
- 4 chávenas de farinha
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de água
- 2 colheres de sopa de farinha custard
- compotas q.b.

Preparação:

Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar e a baunilha. Adicione o ovo, a gema, a água, a farinha e o custard em pó. Com as mãos, envolva todos os ingredientes. Transfira o preparado para uma superfície polvilhada de farinha e amasse durante mais ou menos 2minutos. Se for necessário, junte um pouco de farinha. Embrulhe a massa em película aderente e guarde no frigorífico durante 2 ou 3 horas. Retire do frio e com a ajuda do rolo da massa, estenda-a em cima de uma folha de papel vegetal. Corte no formato que desejar e coloque as bolachas em tabuleiros forrados a papel vegetal e leve a cozer, em forno médio, durante 10 a 15 minutos ou até começarem a ficar douradas. Deixe arrefecer. Seguidamente, barre as bolachas com uma compota à sua escolha e una-as.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...