sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Bolachas de parmesão

Ingredientes:

- 30 g de amêndoas em pó
- 30 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de farinha
- 30 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 60 g de manteiga
- 1 colher rasa de açúcar
- 1 gema de ovo

Preparação:

Numa tigela, coloque a amêndoa, o queijo, a farinha, o açúcar e o sal. Forme um vulcão com a misture e coloque, no centro, a manteiga, cortada em quadrados e à temperatura ambiente, e adicione a gema de ovo. Com duas facas, misture todos os ingredientes, cortando-os, até que tenham uma consistência com de areia. Amasse bem rápido com as mãos e forme uma bola. Embale com papel aderente e deixe no frigorífico pelo menos 1 hora. Estique a massa numa superfície enfarinhada e corte como quiser. Leve ao forno a 190 ºC durante 6 a 8 minutos, até que fiquem douradas. Tire do forno e deixe esfriar antes de comer.

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