- 900 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200 g de margarina
- 450 g de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de extracto de baunilha
Cobertura:
- 2 claras
- 900 g de açúcar de confeiteiro
- corante
Preparação:
Com a batedeira eléctrica, misture a margarina e o açúcar até ficar uma mistura fofa. Junte, então, os ovos, um a um. Peneira a farinha com o sal e o fermento e, lentamente, e com a batedeira a uma velocidade baixa, vá juntando à mistura dos ovos. Junte também o extracto de baunilha ou o sumo de limão. Com a massa forme uma bola, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos. Estenda a massa com o rolo e corte bolachinhas com a forma que quiser. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao frigorífico mais 15 minutos. Tire do frigorífico e coloque no forno pré-aquecido a 170 ºC, durante cerca de 10 minutos, só até as pontas começarem a ficar douradas. Retire e deixe arrefecer as bolachinhas sobre uma rede.
Para a cobertura, bata as claras mas de modo a que não fiquem muito presas. Junte o açúcar em pó e mexa. Divida em taças e junte o corante até formar as cores que quiser. Com um saco de pasteleiro ou uma colher de chá ou café, cubra as bolachinhas com a cobertura. Antes de aplicar outra cor, deixe secar ligeiramente a primeira e agora... Dê asa à sua imaginação!!!
> Sugestão:
Deixe a cobertura secar de um dia para o outro.
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